Bienvenue

Le label Bio

Le label d'Agriculture Biologique est un label de qualité français, permettant d'identifier les denrées alimentaires issues de l'agriculture biologique.
Ce label vert et blanc apposé sur l'emballage certifie* que ce produit est composé d’au moins 95 % d’ingrédients issus du mode de production biologique et qu'il respecte la réglementation en vigueur en France.

Il met en œuvre des pratiques agronomiques et d’élevage respectueuses des équilibres naturels, de l’environnement et du bien-être animal.

Safran de Vilaine, certifié AB par ECOCERT et référencé à l'Agence Bio, est produit dans un environnement le plus sain possible, c'est-à-dire en limitant les polluants afin de garantir au maximum sa saveur et sa qualité.

La parcelle où le safran est implanté est un ancien verger devenu prairie naturelle pendant près de 30 ans et n'ayant jamais reçu d'intrants.
Son entretien se fait manuellement avec l'appui d'animaux (débroussailleurs et engrais naturel) lors de la période de dormance des bulbes (printemps et été).
D'autre part, des perchoirs à rapaces sont installés afin de favoriser la régulation des rongeurs qui sont les principaux prédateurs de bulbes.
Puis afin d'éviter les risques prophylactiques, principalement fongiques, une rotation totale de la culture est effectuée tous les trois et quatre ans.

*Cette certification est placée sous le contrôle d’un organisme agréé par les pouvoirs publics français, répondant à des critères d’indépendance, d’impartialité, de compétence et d’efficacité tels que définis par la norme européenne EN 45011.